Le pain en boulangerie : l'authenticité à la française 1

Le pain en boulangerie : l’authenticité à la française

Se procurer son pain chez son artisan local, c’est toujours un plaisir. Avant même de déguster sa baguette ou son produit, vous avez déjà la satisfaction de faire vivre un commerce …

Les différents types de café à connaître 2

Les différents types de café à connaître

Que ce soit dans un café ou au restaurant, vous est-il déjà arrivé de ne pas savoir quel café choisir ? Entre le cappuccino, macchiato, latte, expression, le choix est rude …

La cuisine espagnole sur le devant de la scène 3

La cuisine espagnole sur le devant de la scène

Vous avez envie de déguster des tapas dans un bon restaurant ou vous voulez simplement découvrir ce type de cuisine ? Vous trouverez ainsi les saveurs de la péninsule ibérique dans des petites …

L'asperge, un trésor du patrimoine alsacien 4

L’asperge, un trésor du patrimoine alsacien

Qui n’a jamais entendu parler des célèbres asperges d’Alsace ? Si ces dernières sont évidemment moins prisées et moins connues qu’une choucroute garnie traditionnelle ou encore que les fameuses tartes flambées, il …

Quel vin rouge servir avec la raclette ? 5

Quel vin rouge servir avec la raclette ?

La raclette est l’un des plats préférés des Français, devant la multitude de menus proposée de-ci de-là. Autant appréciable en hiver comme en été, la raclette est le repas traditionnel par …

Le Munster : spécialité alsacienne par excellence 6

Le Munster : spécialité alsacienne par excellence

Découvrir le munster est une étape obligatoire si vous êtes de passage dans le Haut-Rhin. Ce fromage typique a tout pour ravir les papilles du plus grand nombre. Si vous voulez …

Un restaurant dans le Haut-Rhin pour découvrir sa richesse culturelle 7

Un restaurant dans le Haut-Rhin pour découvrir sa richesse culturelle

Si vous êtes de passage dans le Haut-Rhin, vous trouverez de nombreuses adresses vous permettant de passer un agréable moment tout en profitant des nombreuses spécialités de la région. Pour cela, …