En Alsace on conserve une culture régionale très forte. La cuisine est très représentative de cette tendance et l’on trouve des plats délicieux qui se sont fait connaitre à l’échelle nationale. Oui, mais pas toujours, et il est important de s’intéresser à cette culture gastronomique pour en apprécier tous les […]
Catégorie : Gastronomie
Le pain d’épice : toute une histoire
Le pain d’épice est dégusté tout au long de l’année : à la période de noël, avec un chocolat chaud et des clémentines ou en été pour le petit-déjeuner avec de la confiture et pour le goûter au naturel. Les pains d’épices se déclinent en plusieurs sortes : aux noix, au miel, aux noisettes […]
Comment bien choisir ses huîtres ?
Les huîtres se consomment en grande majorité durant les fêtes de fin d’année. En revanche, elles sont également très appréciées lors de célébration d’événements importants ou bien durant un moment convivial et de détente. Pour déguster et apprécier au mieux vos huîtres, il faut cependant connaître quelques astuces pour bien les choisir. […]
Pourquoi manger de la compote de fruits ?
La compote, on en a tout mangé quand on était petits et on continue pour la plupart à en manger même en étant adultes ! Mais pourquoi consommer de la compote de fruits ? A quoi sert-elle et que peut-elle nous apporter ? La compote de fruits : une recette […]
Comment bien déguster un cognac ?
Le cognac est une eau de vie française que l’on produit à partir de différents cépages de vins. Consommé tout autour du monde, cet alcool arômatique se suffit à lui-même et peut être dégusté seul en apéritif ou en fin de repas. Cependant, il est dommage de ne pas déguster […]
Contactez des professionnels de la livraison sur Besançon pour votre déménagement
En France, de nombreux professionnels mettent à disposition un service de transport spécifique afin de vous faciliter le quotidien. Voici quelques informations pour en savoir un peu plus sur ces services. Quand faire appel à un service de livraison ? Lorsqu’on se décide enfin à déménager, il devient très rapidement compliqué […]
Profitez d’un repas classique dans votre restaurant Alsacien dans le Haut-Rhin
Vous êtes un habitué des vacances alsaciennes, mais vous en avez assez des éternelles choucroutes ou tartes flambées ? N’hésitez pas à découvrir quelques autres recettes pour vous faire plaisir et pour briser la routine. L’Alsace a encore quelques belles surprises pour vous ! Le paillard de veau, un classique pour un […]
Ce qu’il faut savoir sur le Beaujolais Nouveau
Alors que la période du Beaujolais Nouveaux approche à grand pas, il est de bon ton de revenir sur ce produit d’exception. Entre les idées reçues sur ce dernier et son utilisation, voici des informations à ne pas manquer sur ce vin typique. Les mauvaises idées reçues sur le beaujolais […]
Comment bien réaliser son pain à la maison ?
Le pain est depuis presque toujours un aliment de base de la cuisine française. Avec la mode des machines à pains il y a quelques années, de plus en plus de personnes se sont lancées dans la fabrication du pain maison. Voici quelques conseils pour réaliser correctement votre pain. Comment […]