Cuisine : les tapas et tartines ont la cote 1

Cuisine : les tapas et tartines ont la cote

En cuisine comme dans n’importe quel domaine, il y a certaines modes qui viennent et repartent assez souvent. De ce fait, vous pouvez retrouver certaines recettes dans plusieurs restaurants différents au …

Comment choisir son restaurant ? 2

Comment choisir son restaurant ?

Vous avez décidé d’organiser une soirée au restaurant avec des amis ou de la famille. Vous ne savez pas vraiment quel restaurant choisir dans toutes les possibilités qui existent dans votre …

Les variétés de pains en France 3

Les variétés de pains en France

En France, il existe une vaste gamme de types de pains. Les pains sont notamment concoctés à partir d’un mélange de farine (blé ou autres céréales), eau, sel, fermentés avec de …

Les origines de la pizza : une histoire des plus fascinantes ! 4

Les origines de la pizza : une histoire des plus fascinantes !

La pizza est sans doute l’un des plats les plus appréciés et populaires au monde. Pizza Margarita, Quattro Formaggi ou encore Regina, la pizza sous toutes ses variantes, reste une institution …

Où trouver des trompettes de la mort ? 5

Où trouver des trompettes de la mort ?

Les trompettes de la mort sont des champignons comestibles qui ont presque la même forme que le clou de girofle. Pour profiter pleinement de son goût délicieux, et de ses bienfaits …

Que trouve-t-on dans une boulangerie d’Alsace ? 6

Que trouve-t-on dans une boulangerie d’Alsace ?

L’Alsace est une terre de gastronomie. La culture culinaire de la région est très ancrée et elle s’exprime dans les boulangeries et les pâtisseries. Parmi les créations que l’on retrouve en …

Pourquoi déguster de la charcuterie en apéritif ? 7

Pourquoi déguster de la charcuterie en apéritif ?

Les planches de charcuterie constituent des éléments incontournables des apéritifs, à l’instar des fromages, des verrines et des amuse-gueules. Ces accompagnements ne sont pas uniquement dédiés aux plaisirs des papilles gustatives. …

La sauce soja : monument asiatique 8

La sauce soja : monument asiatique

La sauce soja est principalement connue en France par le biais des restaurants asiatiques qui se développent de plus en plus dans l’hexagone. Cette sauce, sucrée ou salée, est très appréciée …

Bien choisir sa volaille 9

Bien choisir sa volaille

La volaille est fortement intégrée dans le patrimoine gastronomique français. On la retrouve dans de très nombreux plats, en sauce, au barbecue, les possibilités sont infinies. Ces dernières années, les consommateurs …

Qu’est-ce que le fast-good ? 10

Qu’est-ce que le fast-good ?

Tout le monde connait les fast-food. Ce terme désigne généralement les junk-food. Ces établissements doivent servir le plus rapidement possible votre repas. Jusqu’à aujourd’hui, ces plats étaient souvent de la malbouffe, …